Dicas para utilizar uma panela slow cooker

Para quem pretende uma refeição económica e boa para a saúde, pode encontrar nas panelas slow cookers um equipamento bastante eficaz na altura de preparar as suas refeições. A cozinha a baixas temperaturas tem ganho adeptos, não só por ser saudável, mas também por ser rica em nutrientes e de textura inesperada.

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Se está no mercado à procura de um equipamento que prepare refeições para quase toda a semana ou apenas quer rentabilizar o tempo que passa fora de casa, opte por uma panela slow cooker. Estes equipamentos são ótimos aliados para quem opta por uma alimentação saudável. Fique a saber quais as vantagens de utilizar uma panela slow cooker.

1. Poupe tempo e dinheiro

Um dos grandes fatores para a aquisição de um slow cooker, é que a preparação dos alimentos demora menos tempo. Para algum tipo de pratos, como as sopas e os guisados, pode colocar os ingredientes para dentro da panela e programá-la. Além disso, por serem aconselhadas para cozinhar todo o tipo de carne, são ideais para cozinhar os cortes mais baratos como é o caso das coxas de frango, peito de carne de bovino ou até ombro de porco.


2. Prepare atempadamente a sua refeição

Se não tem tempo durante a manhã, aproveite o dia anterior para preparar tudo o que precisa para a sua refeição. Coloque todos os ingredientes dentro do prato da slow cooker e reserve no frigorifico durante a noite. No dia seguinte, deixe-o atingir a temperatura ambiente durante cerca de 20 minutos. Depois é só programar a panela e aguardar o tempo definido.


3. Corte na gordura

Quem cozinha frequentemente numa panela slow cooker, sabe que não existe necessidade de acrescentar gordura vegetal como azeite, óleo ou margarina. Isto porque os ingredientes não vão agarrar na panela. No caso de optar por cozinhar carne, também não existe necessidade de optar por carne com muita gordura, sendo mesmo aconselhado que corte a gordura excessiva.


4. Opte pela temperatura baixa

Nas panelas slow cooker pode optar sempre pela potência baixa. Grande parte das refeições que preparar vão beneficiar de serem cozinhados a temperaturas baixas, uma vez que mantém o sabor e as qualidades nutritivas. Isto também significa que não precisa de se preocupar com o jantar enquanto está a trabalhar, por exemplo. Uma refeição cozinhada em temperatura baixa pode levar entre a 4 a 12 horas a cozinhar.


5. Por quanto tempo deve cozinhar?

Se tem dúvidas quanto ao tempo de cozedura da sua refeição, esta pode variar consoante o tipo de ingredientes. Normalmente os ingredientes mais duros, podem demorar mais tempo a cozinhar pelo que os deve colocar no fundo da panela para que possam cozinhar mais facilmente. Tenha em conta esta tabela para que consiga ter bons resultados no processo de cozedura.

Tempo de cozedura normal Temperatura alta na slow cooker Temperatura baixa na slow cooker
15 a 30 min 1 a 2 horas 4 a 6 horas
30 min a 1 hora 2 a 3 horas 5 a 7 horas
1 a 2 horas 3 a 4 horas 6 a 8 horas
2 a 4 horas 4 a 6 horas 8 a 12 horas

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