Showcooking com Chef Kiko
Showcooking com Chef Kiko

Showcooking
com Chef Kiko

O Worten Kitchen Club está de volta para uma 2ª temporada recheada de vários showcookings, em direto, no nosso Facebook. O Chef Kiko foi o primeiro convidado a partilhar connosco as suas receitas. Acredita, são de comer e chorar por mais.

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Começamos pelo menu

O menu apresentado pelo Chef Kiko foi picanha ao sal com legumes salteados e bolo de milho com queijo de cabra. Se não conseguiste retirar todas as notas, não te preocupes, fizemos esse trabalho por ti.
Antes de mais, contamos-te por passos como preparar estes pratos.

Picanha ao sal com legumes salteados

1. Começa por fazer pequenos cortes na gordura do naco de picanha (1kg) para que o sabor seja absorvido.

2. Dispõe num tabuleiro a picanha, coberta por uma mistura de tomilho a gosto, 1kg de sal grosso, pimenta e água. Garante que nenhum pedaço de carne está descoberto.

3. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC para que a picanha cozinhe durante 30 minutos - uma sonda ajuda a garantir que no centro da picanha estão exatamente 48ºC, cozinhando-a perfeitamente.

4. Depois de estar no forno a 200ºC, durante 30 minutos, retira a carne, limpa o sal e deixa descansar.

5. Corta a carne e voilá!

Está na hora de tratar dos legumes salteados:

1. Descasca e corta os legumes: ½ cebola, 1 cenoura, 1 beringela, 3 dentes de alho, 1 curgete e tomate cereja a gosto.

2. Junta os ingredientes temperados numa frigideira com um pouco de azeite até que ganhem cor - O Chef Kiko utilizou o modo “PerfectFry” na placa de indução Bosch, o que permite que nenhum legume fique esquecido.

3. Para um toque de sabor extra, tempera com flor de sal, pimenta, salsa picada e 2 colheres de sopa de alcaparras.

Bolo de milho com queijo cabra (p/ 4 pessoas)

1. Junta numa panela 180g de leite, 150g de açúcar e 45g de manteiga.

2. Mais tarde, adiciona 185g de farinha de milho e mistura bem.

3. Deixa cozinhar durante 2 minutos e deixa-a arrefecer.

4. Numa batedeira junta 3 ovos, 33g de farinha de trigo peneirada e 1 colher de café de fermento. Bate tudo.

5. Junta a mistura de farinha à batedeira e envolve.

6. Coloca a mistura final numa forma de bolo inglês untada e leva ao forno a 180º durante 20 minutos.

7. Para o toque final, serve o teu bolo de milho com queijo de cabra.



Para confecionar os melhores pratos, precisamos dos melhores equipamentos

Na hora de cozinhar, os eletrodomésticos Bosch também são valiosos parceiros, garantindo que todos os teus pratos fiquem perfeitos. Com o forno Bosch, utilizado pelo Chef para a confeção do prato, tens programações para todo o tipo de refeições.

PerfectFry - Há muitas formas de fazer o bife perfeito. O sensor PerfectFry regula a temperatura continuamente durante todo o processo de fritura e ajusta-a com precisão quando necessário.

PerfectRoast - Assados perfeitos com a função PerfectRoast: através dos 3 pontos de medição altamente sensíveis, a termo sonda determina a temperatura no interior do alimento, a cada grau e segundo, garantindo um excelente resultado do assado.

AutoPilot - O AutoPilot prepara um prato na perfeição. Esta programação assume e determina o modo de aquecimento, temperatura e duração consoante o alimento.

PerfectBake - A pastelaria nunca foi tão simples: o revolucionário sensor PerfectBake mede o teor de humidade dos alimentos e regula automaticamente o processo de confeção.

Participaste no passatempo? Sabe aqui quem foi o grande vencedor!

Durante o direto foi lançado um passatempo no qual podias ganhar este forno Bosch com o serviço de instalação e entrega Worten Resolve incluído. Testámos a tua criatividade e podemos dizer que nos “vimos feitos ao bife” para escolher o grande vencedor. Os resultados já chegaram e quem ganhou foi Pedro Henriques Pereira. Parabéns! Obrigado a todos os que assistiram. Se não tiveste oportunidade de ver o direto do Chef Kiko, podes assistir aqui.

Ficaste com apetite para mais? O Worten Kitchen Club está de volta para a semana. No dia 8 será o Chef Bernardino a trazer-te novas receitas e no dia 13 será a Chef Ann-Kristin. Contamos contigo?

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