Novos Tipos de Alimentação - Vegetariano, Paleolítico, Gluten Free, Macrobiótica, Vegano e Detox

Novos estilos de alimentação: diferenças vs vantagens


Quando o assunto é bem-estar, a alimentação tem um lugar de destaque. Nos últimos anos, a busca por uma alimentação equilibrada aumentou e hoje em dia já existe uma maior oferta de produtos considerados saudáveis.


Mas por vezes é difícil encontrar um estilo que se adeque ao teu dia-a-dia. Com a Worten e o Vida Extra fica a conhecer os novos estilos de alimentação e conhece as sugestões que tornam o ato de cozinhar mais simples e rápido.


/i/372849898577568bedc1c317ac992b44f79da69f

Paleolítico


Em que consiste?


Loren Cordain, o especialista em nutrição que criou o movimento Paleo, defende que o organismo humano ainda não teve tempo para se adaptar às práticas agropecuárias e, por isso, ingerimos muito mais hidratos de carbono, açúcares e alimentos processados do que o nosso corpo consegue processar.


Que vantagens tem?


Ao retirares os hidratos de carbono e os açúcares processados das tuas refeições está a contribuir para a perda de gordura acumulada, uma das razões que tornou esta dieta popular. A carne contém proteína e aminoácidos essenciais ao teu bem-estar, enquanto as frutas e vegetais são ricos em nutrientes.

No entanto, antes de iniciares uma dieta Paleo, convém informares-te junto de um especialista de nutrição. Por ser uma dieta que se baseia na ingestão de carne, convém saber qual a quantidade de proteína que deves ingerir por dia. O excesso de proteína pode prejudicar o funcionamento dos rins.


/i/beac31764bb4d1e573218431e6d9da0f5a9120f8

Glúten Free


O glúten é uma proteína que existe em vários cereais – como o trigo, o centeio, a cevada – e que pode criar problemas no sistema digestivo das pessoas celíacas ou que sejam sensíveis ao glúten.


Qual o efeito do glúten?


Quando misturada com água, a proteína transforma-se numa substância pegajosa que, ao colar-se às paredes do intestino delgado, impede a absorção dos outros nutrientes essenciais para o organismo.


Como confecionar produtos sem glúten?


Um dos grandes problemas dos celíacos é precisamente a confeção de produtos sem glúten. Para produzires uma refeição glúten free não podes utilizar utensílios que tenham estado em contacto com alimentos que contenham essa proteína. O glúten transfere-se com muita facilidade contaminando toda a refeição.

Podes sempre optar por cozinhar os teus produtos glúten free em casa: com a máquina de fazer massa fresca da Philips, podes produzir qualquer tipo de massa em poucos minutos. Basta inserires os ingredientes no aparelho e em 18 minutos a massa fica pronta. Para além disso, as peças são desmontáveis, o que torna a limpeza muito fácil.


/i/54e0fb02f61a9f8c2af21bb1b94f788fb1f41806