Showcooking com Chef Kiko
Showcooking com Chef Kiko

Showcooking
com Chef Fábio Bernardino

No segundo episódio da 2ª temporada do Worten Kitchen Club a cozinha foi invadida pelos os aromas dos ingredientes que o Chef Fábio Bernardino trouxe consigo. E, acredita, as receitas que ele partilhou são de comer e chorar por mais.

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Qual é o menu de hoje?

O Chef preparou três receitas para ti, com direito a entrada, prato principal e sobremesa: torradas com abacate e ovo escalfado, atum braseado em bloco de sal com legumes salteados e muffins de alfarroba e cacau.
Não conseguiste anotar a receita? Não te preocupes, nós contamos-te tudo.

Torradas com abacate e ovo escalfado

1. O primeiro passo é torrar as fatias do pão e escalfar 2 ovos em água quase a ferver com uma colher de sopa de vinagre. Sabias que para fazer um ovo escalfado a água não pode ferver? Mas, não te preocupes, a placa de indução AEG ajuda-te com isso! Com o sensor de fervura SenseBoil® a tua água não irá transbordar - a placa deteta as vibrações da água em ebulição e ajusta automaticamente a temperatura, evitando salpicos e derrames acidentais.

2. Depois, coloca um pouco de azeite na frigideira e o abacate com casca dividido ao meio. Cozinha-o rapidamente em ambos os lados, coloca umas gotas de sumo de limão e adiciona sementes a gosto.

3. Por cima do pão torrado, emprata todos os ingredientes e finaliza com um pouco de pimenta, orégãos, tomilho e alface a gosto.

Já estás a salivar? Calma... ainda só vamos a meio. Vamos passar agora para o prato principal.

atum chef fabio bernardino

Atum braseado em Bloco de sal com legumes salteados

1. Antes de mais, começa por colocar o bloco de sal da AEG a aquecer no forno ou na placa.

2. De seguida, numa frigideira junta azeite, 1 cebola roxa, 1 dente de alho, 1 batata doce previamente assada ou cozida, 200g de feijão verde e 5 tomates cherry e salteia tudo.

3. Junta um pouco de sumo de limão, pimenta e as nozes picadas. Termina com vinagre balsâmico e envolve.

4. Quando o bloco de sal estiver bem quente coloca o lombo de atum fresco temperado com pimenta, sal e ervas a gosto e deixa corar em ambos os lados.

5. Depois de braseado, corta-o em fatias e serve-o com a mistura dos legumes salteados. Se quiseres, podes terminar com uma mistura de sementes.

Esperamos que tenhas guardado espaço para a sobremesa porque temos para ti muffins de alfarroba e cacau.



muffins chef fabio bernardino

Muffins de alfarroba e cacau

1. Parte uma tablete de chocolate em pequenos cubos numa panela a derreter. Ao colocares o chocolate na placa de indução AEG consegues derretê-lo em banho maria, sem ser preciso teres uma panela com água. Basta colocares na temperatura 3 e ele derreterá lentamente sem queimar.

2. De seguida, bate 4 ovos e envolve com o chocolate derretido.

3. Junta à mistura 120g farinha de aveia, alfarroba e uma colher de chá de fermento em pó.

4. Para tornar a receita ainda mais saudável, coloca um pouco de mel ao invés de açúcar.

5. Distribui pequenas porções da massa em formas de muffin e adiciona os tópicos e recheios a teu gosto. A sugestão do chef: frutos secos por cima ou pedaços de chocolate ou compota de frutos vermelhos no interior.

6. Leva ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos e voilá! O forno a vapor AEG que o chef usou faz com que os muffins fiquem crocantes por fora e fofinhos por dentro.

Os melhores equipamentos que te ajudam a chegar ao ponto de perfeição

Além de uma boa receita e ingredientes frescos, os eletrodomésticos AEG são um elemento essencial para que todos os teus pratos saiam perfeitos e dignos de um Chef. Com a placa de indução AEG utilizada pelo Chef Fábio Bernardino para a confeção do prato, podes focar-te no que mais importa: cozinhar.

Função SenseBoil® - Há coisas mais interessantes do que ficar a ver a água a ferver. O sensor de fervura SenseBoil® deteta as vibrações da água em ebulição e ajusta automaticamente a temperatura, evitando salpicos e derrames acidentais e poupando-te tempo e energia.

Função Power - Com a AEG não há tempo a perder. A água é fervida quase de imediato (em menos de 90 segundos) - perfeito para receitas que necessitam de um aquecimento rápido e intenso.

Sistema Hob2Hood - As chaminés e exaustores com tecnologia Hob2Hood ligam-se, regulam-se e desligam-se automaticamente, eliminando cheiros, graças aos sensores que ajustam a velocidade de extração de acordo com o nível de temperatura da placa.

Função MaxiSense® - Aqui o tamanho não importa. A placa tem uma superfície adaptável a todos os tipos de recipientes, sejam grandes ou pequenos, que envia imediatamente o calor para as bases dos recipientes, sem comprometer a sua performance.

Participaste no passatempo? Sabe aqui quem foi o grande vencedor!

Se estiveste atento ao nosso direto, sabes que estivemos a oferecer uma placa de indução AEG, com serviço de entrega e instalação Worten Resolve incluído. Tivemos uma grande variedade de respostas criativas, mas apenas uma pessoa pode vencer. Parabéns, Sofia Pereira, foste a grande vencedora! Obrigado a todos os que assistiram. Se não tiveste oportunidade de ver o direto do Chef Fábio Bernardino, podes assistir aqui.

Ficaste com apetite para mais? O Worten Kitchen Club está de volta amanhã com a Chef Ann-Kristin para encerrar esta temporada do Worten Kitchen Club à grande e à dinamarquesa. Contamos contigo?

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