Showcooking com Chef Ann-Kristin
Showcooking com Chef Ann-Kristin

Showcooking
com a Chef Ann-Kristin

Para encerrar esta temporada do Worten Kitchen Club, trouxemos-te diretamente da Dinamarca a Chef Ann-Kristin, que nos preparou uma viagem gastronómica. Se não assististe, prepara-te, vai ser a viagem mais saborosa da tua vida.

Descobre a combinação ideal

de eletrodomésticos de encastre aqui

Compra já



O MENU

O menu apresentado pela Chef foi um Peixe de Outono. Curioso para saber como é que é preparado? Não te preocupes! Anotámos a receita por ti.

Peixe de Outono

1. Fileta o peixe (ou, quando comprares, pede para escamar, limpar e filetar o peixe). Podes escolher o peixe mediante a frescura do dia.

2. Reserva no frio. Utiliza a espinha óssea do peixe, sangrada (ou seja, coloca a espinha óssea do peixe em água com gelo e troca a água duas vezes, para sair o máximo de sangue da mesma), e coloca dentro do caldo a fervilhar, para intensificar o sabor.

3. Assa os cubos de cenoura (2 cenouras), 200g de castanhas picadas e 1 abóbora manteiga cortada em cubos no forno a 180º até ficarem tenros e caramelizados (ou, em alternativa, numa frigideira em lume médio, com manteiga para caramelizar todos os lados). A Chef usou o programa Ready to Cook do forno Whirpool, que pré-aquece o forno rapidamente para que não tenhas de esperar.

4. Salteia 1 cebola e 2 dentes de alho picados com uma mistura de cenoura, aipo e alho francês, numa frigideira até “al dente” num fio de azeite. Todos estes ingredientes devem estar finamente picados, servindo apenas de refogado.

5. Adiciona 100g de cevada aos poucos e tosta 2 minutos sempre a mexer.

peixe chef ann kristin
6. Adiciona 100ml de vinho branco e 100ml de cerveja malte em lume alto e deixa ferver até quase evaporar.

7. Adiciona uma concha do caldo de peixe coado e continua a adicionar, mexendo sempre até a cevada absorver quase todo o caldo e ficar com textura de risotto. Tempera com sal e pimenta.

8. Adiciona os cubos de abóbora, castanhas e cenoura.

9. Reduz o resto do caldo a metade para utilizar como molho no final.

10. Cozinha a vapor ou grelha numa frigideira 2 couves pak choi e 100g de cogumelos, até ficarem tenros e caramelizados.

11. Salteia os filetes de peixe num fio de azeite, sal e pimenta. Cozinha durante 4 minutos do lado que tem a pele e, de seguida, vira e continua a cozinhar durante 1 minuto no lado do peixe sem pele.

12. Refresca com um pouco de sumo de limão.

13. Serve o prato com a mistura do “risotto” de cevada por baixo, as couves pak choi e cogumelos de lado e, finalizando, com o filete de peixe por cima, acompanhado de avelãs torradas picadas e o caldo de peixe reduzido e servido como molho.



Para te tornares um Chef de mão cheia só te faltam os melhores equipamentos

Os equipamentos da Whirpool facilitam-te o trabalho e ajudam-te a tornares-te no melhor Chef da tua casa e arredores. A Chef Ann-Kristin utilizou a placa de indução Whirpool para confeccionar o Peixe de Outuno e os resultados não podiam ser melhores.

Funções 6º Sentido - Com esta tecnologia não há como falhar. A placa ajuda-te a fazer os cozinhados perfeitos, com as 4 funções especiais predefinidas: manter quente, derreter, ferver em lume brando e ferver.

Função Manter Quente - A tua comida não vai arrefecer com esta função. Com apenas um toque, a comida fica na temperatura ideal após ser confeccionada, sem correres o risco de a queimar.

Função Derreter - Vais ficar derretido com esta função. É perfeita para as comidas mais delicadas, como a manteiga e o chocolate, garantindo que não vai haver nada queimado nem pegado no fundo da panela.

Função Ferver em Lume Brando - Devagar se vai ao longe. Os líquidos evaporam-se lentamente, mantendo a comida suculenta e evitando que pegue à panela.

Função Ferver - Bem sabemos que olhar para a água a ferver não é dos passatempos mais divertidos. Por isso, esta função mantém tudo sob controlo: aquece a água eficazmente, evitando que entorne e poupando energia.

A maior flexibilidade - Nesta placa tens uma área retangular, onde podes fazer várias combinações de cozedura. Com a função Flexicook consegues usar a área combinada de duas zonas de cozedura, controlando-as com o mesmo nível de potência. Já com a Flexiside maximizas o espaço, criando uma distribuição de calor uniforme onde podes colocar ou movimentar panelas de qualquer tamanho em qualquer área. Por fim, mas não menos importante, a ChefControl permite-te que dividas a placa em 3 áreas de aquecimento diferentes, que se ativam automaticamente dependendo da posição da panela. Assim, as panelas e frigideiras podem ser movidas de uma área para outra para que os pratos possam continuar a cozinhar em diferentes temperaturas, simplesmente deslizando a frigideira pela superfície.

Participaste no passatempo? Sabe aqui quem foi o grande vencedor!

Durante o nosso direto estivemos a oferecer placa de indução Whirpool, com serviço de entrega e instalação Worten Resolve incluído. Colocamos à prova a tua velocidade de resposta e os resultados já foram apurados. Parabéns, Albertina Rosário da Ponte, foste a grande vencedora! Obrigado a todos os que assistiram aos diretos desta segunda temporada do Worten Kitchen Club. Se não tiveste oportunidade de ver o direto da Chef Ann-Kristin, podes assistir aqui.

Ficaste com apetite para mais? Podes rever os três episódios desta temporada com o Chef Kiko, o Chef Fábio Bernardino e a Chef Ann-Kristin no nosso Facebook.

Comparar Produtos

    Comparar Produtos

    ×
    Utilização de cookies:Ao continuar a sua navegação está a consentir a utilização de cookies que possibilitam a apresentação de serviços e ofertas adaptadas aos seus interesses.Pode alterar as suas definições de cookies a qualquer altura.Saiba mais aqui.