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melhores livros de culinária

Os melhores livros de culinária de sempre

Para dominar a arte da cozinha necessitas de duas características: prática e paciência. Quando as dominares vais tornar-te no chef de excelência que sempre sonhaste, e acredita que não precisas apenas de fazer receitas superelaboradas. Nesta seleção encontras livros de culinária que te mostram isso mesmo, dos mais práticos e rápidos, aos mais elaborados e complexos. Se procuras um livro de receitas saudáveis, tens de experimentar o “5 Ingredientes” de Jamie Oliver, que vais ficar surpreendido com a diversidade de pratos que podes confecionar com poucos ingredientes. Se és fã de cozinha tradicional portuguesa, o livro de Maria de Lurdes Modesto vai preencher os teus requisitos ao desvendar os segredos culinários portugueses. Fica a conhecer todas as nossas sugestões dos melhores livros de culinária.

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Livro Comida Fit, Gordon Ramsay

«Estas são as minhas receitas preferidas sempre que quero comer bem em casa. Tudo o que espero é que lhe sirvam de inspiração para começar a cozinhar pratos que lhe deem mais saúde, seja qual for o seu principal objetivo.»GORDON RAMSAY
Chefe premiado e fanático da boa forma, Gordon Ramsay propõe o guia essencial para uma alimentação saudável. As mais de 100 deliciosas receitas deste livro prometem otimizar a sua saúde, forma e bem-estar geral, deixando-te satisfeito, saciado e cheio de energia.

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Livro A Dieta dos 31 Dias, Ágata Roquette

«Em 2012, publiquei o livro A Dieta dos 31 Dias. Passados 5 anos, muita coisa foi alterada no mundo da nutrição e seria impossível que a minha dieta não mudasse também. Claro que a base da mesma se mantém: o pão ao pequeno-almoço, o dia da asneira uma vez por semana, durante o qual pode comer aquilo que desejar, a perda de 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8, se for homem, a proibição dos hidratos de carbono durante 31 dias. Tudo isto sem passar fome, claro.» Ágata Roquette é licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto das Ciências da Saúde-Sul. Durante anos lutou contra o seu próprio peso, chegando a pesar na altura em que frequentava a faculdade 90 quilos.

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5 Ingredientes, de Jamie Oliver

É fácil entender o sucesso do livro de Jamie Oliver. Receitas rápidas, saborosas e com apenas cinco ingredientes. E se adicionarmos o facto de serem saudáveis, de certeza que ficas ainda mais curioso. Com o livro 5 Ingredientes – Receitas Rápidas e Saudáveis, o famoso chef britânico Jamie Oliver lança mais um sucesso de vendas que promete inspirar-te nas tuas refeições do dia a dia. Com 130 receitas, Jamie criou pratos nutritivos que realçam o sabor dos alimentos, que vão desde saladas, massas, frango, peixe, a legumes e sobremesas para toda a família. Um livro de culinária perfeito para iniciantes na cozinha e para os adeptos de receitas saudáveis.

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Cozinha Tradicional Portuguesa, de Maria de Lourdes Modesto

Com mais de 26 edições, o livro de culinária Cozinha Tradicional Portuguesa reúne alguns dos segredos culinários mais bem guardados de sempre. A gastrónoma Maria de Lourdes Modesto, pioneira na televisão portuguesa com o primeiro programa culinário ao vivo em horário nobre, reúne neste livro 800 receitas que foram o resultado da contribuição de milhares de espectadores que participaram no concurso lançado pela autora em 1961. Com mais de 400 mil exemplares vendidos, este guia gastronómico é um acervo de norte a sul do país do melhor que se cozinha em Portugal. Um livro de receitas essencial para teres na tua cozinha e te aventurares nos sabores bem portugueses.

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Mastering the Art of French Cooking, de Julia Child

Julia Child destacou-se num mundo até então de homens como a primeira mulher a apresentar um programa de culinária, o “The French Chef”, e a lançar um livro com receitas francesas em conjunto com duas amigas. Estudou na famosa escola Le Cordon Bleu e em 1961 lançou o livro (2 volumes) que é hoje considerado a bíblia da gastronomia francesa. Há mais de 50 anos como bestseller do New York Times, este livro de culinária oferece 524 receitas que têm uma proposta simples: transformar a clássica culinária francesa, considerada complexa e minuciosa, numa cozinha simples e facilmente aprendida por todos.

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