Para dominar a arte da cozinha necessitas de duas características: prática e paciência. Quando as dominares vais tornar-te no chef de excelência que sempre sonhaste, e acredita que não precisas apenas de fazer receitas superelaboradas. Nesta seleção encontras livros de culinária que te mostram isso mesmo, dos mais práticos e rápidos, aos mais elaborados e complexos. Se procuras um livro de receitas saudáveis, tens de experimentar o “5 Ingredientes” de Jamie Oliver, que vais ficar surpreendido com a diversidade de pratos que podes confecionar com poucos ingredientes. Se és fã de cozinha tradicional portuguesa, o livro de Maria de Lurdes Modesto vai preencher os teus requisitos ao desvendar os segredos culinários portugueses. Fica a conhecer todas as nossas sugestões dos melhores livros de culinária.
«Estas são as minhas receitas preferidas sempre que quero comer bem em casa. Tudo o que espero é que lhe sirvam de inspiração para começar a cozinhar pratos que lhe deem mais saúde, seja qual for o seu principal objetivo.»GORDON RAMSAY
Chefe premiado e fanático da boa forma, Gordon Ramsay propõe o guia essencial para uma alimentação saudável. As mais de 100 deliciosas receitas deste livro prometem otimizar a sua saúde, forma e bem-estar geral, deixando-te satisfeito, saciado e cheio de energia.
«Em 2012, publiquei o livro A Dieta dos 31 Dias. Passados 5 anos, muita coisa foi alterada no mundo da nutrição e seria impossível que a minha dieta não mudasse também. Claro que a base da mesma se mantém: o pão ao pequeno-almoço, o dia da asneira uma vez por semana, durante o qual pode comer aquilo que desejar, a perda de 3 a 5 quilos, se for mulher, e 5 a 8, se for homem, a proibição dos hidratos de carbono durante 31 dias. Tudo isto sem passar fome, claro.» Ágata Roquette é licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto das Ciências da Saúde-Sul. Durante anos lutou contra o seu próprio peso, chegando a pesar na altura em que frequentava a faculdade 90 quilos.