melhores livros de culinária

Os melhores livros de culinária de sempre

Para dominar a arte da cozinha necessita de duas características: prática e paciência. Quando as dominar vai tornar-se no chef de excelência que sempre sonhou, e acredite que não precisa apenas de fazer receitas superelaboradas. Nesta seleção encontra livros de culinária que lhe mostram isso mesmo, dos mais práticos e rápidos, como o “Prato do Dia” de Filipa Gomes, aos mais elaborados e complexos, como o basilar livro de receitas de gastronomia “O Livro de Pantagruel”. Se procura um livro de receitas saudáveis, tem de experimentar o “5 Ingredientes” de Jamie Oliver, que vai ficar surpreendido com a diversidade de pratos que pode confecionar com poucos ingredientes. Para os fãs de cozinha tradicional portuguesa, o livro de Maria de Lurdes Modesto vai preencher os seus requisitos ao desvendar os segredos culinários portugueses. Fique a conhecer todas as nossas sugestões dos melhores livros de culinária.

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Prato do Dia, de Filipa Gomes

“Comam bem e sejam felizes” foi a frase repetida por Filipa Gomes ao longo dos 120 episódios de “Prato do Dia”. O estilo peculiar, vintage, a transportar-nos para os anos 50, e o famoso batom vermelho tornaram-se na imagem de marca de Filipa, que após quatro anos a apresentar o programa de sucesso no 24Kitchen, lançou o seu primeiro livro. Com 80 receitas, que vão desde entradas, a pratos principais e a sobremesas, esta fã de blues e Elvis Presley oferece-nos um livro com receitas simples, práticas e deliciosas. Aprenda a cozinhar ao lado da simpática e enérgica Filipa.

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O Livro de Pantagruel (vários autores)

De não saber estrelar um ovo a autora da maior obra de culinária em língua portuguesa. Bertha Rosa-Limpo, uma senhora da alta burguesia e cantora lírica dos anos 30 e 40, iniciou a obra “O Livro de Pantagruel” com 1500 receitas, a partir de receitas recolhidas no seio da família e em viagens. Com a 11ª edição as receitas aumentaram para 3000 e na 49ª edição atingiram o marco de 5000 receitas, numa edição revista e aumentada pelos atuais impulsionadores do projeto, a filha da autora, Maria Manuel Limpo Caetano e o filho, Jorge Brum do Canto. Atualmente na sua 73ª edição, este livro de receitas é um clássico da gastronomia portuguesa e um essencial a ter na sua cozinha.

5 Ingredientes, de Jamie Oliver

É fácil entender o sucesso do mais recente livro de Jamie Oliver. Receitas rápidas, saborosas e com apenas cinco ingredientes. E se adicionarmos o facto de serem saudáveis, de certeza que fica ainda mais curioso. Com o livro 5 Ingredientes – Receitas Rápidas e Saudáveis, o famoso chef britânico Jamie Oliver lança mais um sucesso de vendas que promete inspirá-lo nas suas refeições do dia a dia. Com 130 receitas, Jamie criou pratos nutritivos que realçam o sabor dos alimentos, que vão desde saladas, massas, frango, peixe, a legumes e sobremesas para toda a família. Um livro de culinária perfeito para iniciantes na cozinha e para os adeptos de receitas saudáveis.

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Cozinha Tradicional Portuguesa, de Maria de Lourdes Modesto

Com mais de 26 edições, o livro de culinária Cozinha Tradicional Portuguesa reúne alguns dos segredos culinários mais bem guardados de sempre. A gastrónoma Maria de Lourdes Modesto, pioneira na televisão portuguesa com o primeiro programa culinário ao vivo em horário nobre, reúne neste livro 800 receitas que foram o resultado da contribuição de milhares de espectadores que participaram no concurso lançado pela autora em 1961. Com mais de 400 mil exemplares vendidos, este guia gastronómico é um acervo de norte a sul do país do melhor que se cozinha em Portugal. Um livro de receitas essencial para ter na sua cozinha e se aventurar nos sabores bem portugueses.

Mastering the Art of French Cooking, de Julia Child

Julia Child destacou-se num mundo até então de homens como a primeira mulher a apresentar um programa de culinária, o “The French Chef”, e a lançar um livro com receitas francesas em conjunto com duas amigas. Estudou na famosa escola Le Cordon Bleu e em 1961 lançou o livro (2 volumes) que é hoje considerado a bíblia da gastronomia francesa. Há mais de 50 anos como bestseller do New York Times, este livro de culinária oferece 524 receitas que têm uma proposta simples: transformar a clássica culinária francesa, considerada complexa e minuciosa, numa cozinha simples e facilmente aprendida por todos.

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