Grelhadores: O que saber

Com o regresso do verão, os grelhados passam a ganhar um novo destaque na alimentação. Grelhar peixe, carne ou até legumes é uma das formas de conseguir manter a qualidade nutritiva dos alimentos. Porém, encontrar um grelhador que se adeque ao espaço e características da sua casa pode influenciar a escolha do equipamento. Para quem possuir terraço ou jardim, um grelhador a gás ou a carvão pode ser a melhor opção. Já para quem não tem espaço exterior, um grelhador elétrico e sem fumo pode ser a melhor escolha. Fique a conhecer os diferentes tipos de grelhadores.

Grelhador a gás

O grelhador a gás é um equipamento indispensável em qualquer terraço e jardim. Por permitir iniciar logo a cozedura dos grelhados, torna-se mais rápido e fácil de manusear. São também mais simples de limpar, tornando-se mais convenientes. Como o controlo da temperatura é possível, a cozedura torna-se mais uniforme que nos grelhadores a carvão. Em alguns modelos com mais do que um queimador é até possível cozinhar a diferentes temperaturas, o que é uma vantagem para diferentes tipos de alimentos que necessitam de cozinhar a temperaturas diferentes. Alguns dos grelhadores a gás possuem uma tampa que pode utilizar para preservar o calor e manter os sucos e nutrientes dos alimentos. É recomendado para quem não vive sem grelhados.

Grelhador a carvão

O grelhador a carvão é um dos preferidos dos portugueses. Por ser mais tradicional e oferecer um sabor característico aos grelhados, existem muitas opções por onde escolher desde os mais tradicionais a modelos mais modernos. Os grelhadores a carvão necessitam de ser aquecidos manualmente, no mínimo 20 minutos antes de começar a grelhar. Além disso, é importante que neste período não abandone o fogo, não só por razões de segurança, mas também de forma a conseguir formar as brasas necessárias para cozinhar. Saiba que em comparação com outros tipos de grelhadores, o grelhador a carvão torna-se mais difícil de controlar a temperatura podendo cozinhar demais. É aconselhável para quem ocasionalmente pretende recorrer ao grelhador.

Grelhador elétrico

A grande parte dos grelhadores elétricos possui um tamanho inferior aos grelhadores a gás e aos grelhadores a carvão. Por isso mesmo, são aconselhados para utilizar dentro de casa ou no caso de não serem antifumo, perto de uma janela para garantir a ventilação do espaço. Por serem mais pequenos, tornam-se mais fáceis e rápidos de limpar. São também mais rápidos para aquecer e cozinham os alimentos de forma uniforme. Por serem elétricos, não adicionam sabor aos grelhados preservando os seus nutrientes. Para famílias pequenas esta é a melhor opção, uma vez que grelhar os alimentos está dependente do espaço do grelhador.

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