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O que saber sobre grelhadores?

Grelhadores: O que saber

Com o regresso do tempo quente, os grelhados passam a ganhar um novo destaque na alimentação. Grelhar peixe, carne ou até legumes é uma das formas de conseguir manter a qualidade nutritiva dos alimentos e por isso, garante uma alimentação mais saudável. Porém, encontrar um grelhador que se adeque ao espaço e características da sua casa pode influenciar a escolha do equipamento. Para quem possuir terraço ou jardim, um grelhador a gás ou a carvão pode ser a melhor opção. Já para quem não tem espaço exterior, um grelhador elétrico e sem fumo pode ser a melhor escolha. Fique a conhecer os diferentes tipos de grelhadores.

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Grelhador a gás

O grelhador a gás é um equipamento indispensável em qualquer terraço e jardim. Por permitir iniciar logo a cozedura dos grelhados, torna-se mais rápido e fácil de manusear. São também mais simples de limpar, tornando-se mais convenientes. Como o controlo da temperatura é mais acessível, a cozedura é mais uniforme que nos grelhadores a carvão. Em alguns modelos com mais do que um queimador é até possível cozinhar a diferentes temperaturas, o que é uma vantagem para diferentes tipos de alimentos que necessitam de cozinhar a temperaturas diferentes. Alguns dos grelhadores a gás possuem uma tampa que pode utilizar para preservar o calor e manter os sucos e nutrientes dos alimentos.

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Grelhador a carvão

O grelhador a carvão é um dos preferidos dos portugueses. Por ser mais tradicional e oferecer um sabor característico aos grelhados, existem muitas opções por onde escolher desde os mais tradicionais a modelos mais modernos. Os grelhadores a carvão necessitam de ser aquecidos manualmente no mínimo, 20 minutos antes de iniciar a grelhar. Além disso, é importante que neste período não abandone o fogo, não só por razões de segurança, mas também de forma a conseguir formar as brasas necessárias para cozinhar. Saiba que em comparação com outros tipos de grelhadores, o grelhador a carvão torna-se mais difícil de controlar a temperatura podendo cozinhar demais.

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Grelhador elétrico

A grande parte dos grelhadores elétricos possui um tamanho inferior aos grelhadores a gás e aos grelhadores a carvão. Por isso mesmo, são aconselhados para utilizar dentro de casa ou no caso de não serem antifumo, perto de uma janela para garantir a ventilação do espaço. Por serem mais pequenos, tornam-se mais fáceis e rápidos de limpar. São também mais rápidos para aquecer e cozinham os alimentos de forma uniforme. Por serem elétricos, não adicionam sabor aos grelhados preservando os seus nutrientes. Os grelhadores elétricos possuem também outras características que podem tornar mais fácil o processo de cozedura dos alimentos. Uma delas é o Smart Grill que transforma estes equipamentos em grelhadores inteligentes. Através de um sensor automático de espessura, é possível detetar a quantidade de ingredientes colocados no grelhador, mas também o tempo de cozedura e a temperatura adequadas. Este tipo de grelhadores permite assim que nunca corre o risco de servir comida crua, acabando por oferecer uma maior consistência aos seus grelhados.

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