Slow Cooker vs. Multicooker: Quais as diferenças?

Os robôs de cozinha com função de cozedura são uns verdadeiros ajudantes na cozinha. Poupam tempo, dão menos trabalho e permitem cozinhar da forma mais saudável possível. A slow cooker e o multicooker são dois aparelhos diferentes, apesar de possuírem características bastante semelhante. No entanto, saiba que estes equipamentos não trituram ou batem massa pelo que deve encará-los como sendo panelas elétricas.

Por terem diferentes tipos de cozedura, serem pré-programáveis e não gastarem muita energia são equipamentos adequados a qualquer tipo de cozinheiro.

Slow Cooker: Cozer a baixas temperaturas

A slow cooker é um equipamento que permite preparar facilmente comida caseira (ou até entradas, bebidas e sobremesas), a temperaturas baixas durante um longo período de tempo. A grande maioria das slow cookers é programável, permitindo juntar todos os ingredientes e esquecer que está a cozinhar durante 4 ou 8 horas. Desta forma, conseguem oferecer-lhe mais tempo para lidar com outro tipo de tarefas. A distribuição da temperatura uniforme, o tamanho e capacidade são algumas das características importantes na altura de comprar um destes equipamentos.
Lembre-se que para conseguir tirar partido de todas as funcionalidades da slow cooker, o equipamento só poderá estar cheio até ao meio. Assim, para definir a melhor capacidade para o que procura, deve considerar que uma slow cooker com capacidade entre 1.5L e 3L é ideal para preparar pratos para duas pessoas. Se a capacidade do equipamento estiver entre os 3L e os 5L, a refeição irá ser suficiente para 3 a 4 pessoas. Já se a capacidade for entre os 5L e os 6.5L, conseguirá cozinhar para um grupo superior a 5 pessoas.

Multicooker: Uma panela multifunções

Se está à procura de uma panela que consiga cozinhar rapidamente a pressão ou preparar um prato à última da hora, a multicooker pode ser o equipamento que precisa. Com esta panela é possível fritar, cozinhar, cozinhar a vapor, cozer a baixas temperaturas, entre outras opções. É ainda possível cozer pão e fazer iogurte nos modelos premium. Tal como na slow cooker, só precisa de colocar todos os ingredientes na panela e configurar o tempo e temperatura que pretende. Além da capacidade, deve também considerar as diferentes funções de cozedura e quais as que se aplicam ao que pretende, a potência do equipamento e os tipos de pressão. Se procura um equipamento pré-programável, é importante que considere também esta característica antes de comprar o equipamento.

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