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Como fazer gelados
e quais as melhores receitas

O verão está aí à porta. Entre o calor, passeios, idas à praia ou à piscina e refeições ao ar livre, existe algo que passa a fazer parte da lista de coisas que desejamos a toda a hora - um gelado.
O mais provável é comprares marcas tradicionais de gelados, aquelas vendidas nos restaurantes e cafés, ou vais a uma das gelatarias espalhadas pela zona em que vives, onde oferecerem vários sabores num só cone ou copo. Mas sabias que também podes fazer gelados em casa de uma maneira rápida, fácil e mais saudável? Neste artigo, poderás descobrir algumas dicas sobre como fazê-lo, bem como algumas receitas que podes fazer em qualquer altura.

Como fazer gelado

Tens duas maneiras: podes optar por comprar uma máquina de fazer gelados ou fazer os gelados de uma forma mais artesanal para misturar os ingredientes e gerar diversos sabores.
Quanto a máquinas, existem várias marcas e modelos disponíveis como os da Severin, da Cuisinart e Ariete, que fazem tudo por ti e em pouco tempo permitem que o teu gelado esteja pronto. Relativamente ao processo mais manual, é essencial teres um recipiente e uma batedeira ou varinha mágica que te ajudem a misturar as natas, leite ou derivados (que costumam estar presentes em todos os gelados) com os ingredientes que depois desejas ter como sabor. Enquanto algumas pessoas decidem ferver as natas e o leite ao lume para juntá-los aos restantes sabores, outras acabam por apenas misturar tudo num recipiente. Depois de tudo pronto, basta pores no congelador durante algum tempo e, voilá, tens o teu gelado artesanal feito em casa.

Benefícios de fazer em casa

Numa altura em que cada vez mais pessoas estão preocupadas em comer de uma forma saudável, o gelado poderá parecer uma tentação que apenas vai estragar a dieta. Contudo, o facto de os podermos produzir em casa significa que podemos controlar o nível de calorias que vamos ingerir e, assim, podemos substituir ou reduzir a quantidade de ingredientes que fariam pior à nossa alimentação, como açúcares e gorduras que costumam estar presentes em comida produzidos de modo mais industrial.

Receitas de gelados caseiros

Gelado de morango

Primeiro, tira os pés aos morangos e lava-os. Depois, com ajuda de uma varinha mágica, rala os morangos e junta açúcar até ficares com uma pasta. De seguida, numa batedeira, bate as natas até ficarem consistentes o suficiente para depois serem misturadas com os morangos. Com tudo misturado, o gelado está praticamente feito. Basta pô-lo num recipiente fechado no congelador durante duas horas e terás o gelado pronto.

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Gelado de chocolate

Ao contrário do gelado de morango, esta receita começa a ser preparada no lume. Primeiro, ferve as natas, o leite e o açúcar. Depois retira a panela do lume e junta pedaços de cacau e mistura tudo. Podes também juntar uma gema de ovo e repetir o mesmo processo até a mistura ter um aspeto homogéneo. Por último, coloca tudo num recipiente e coloca-o no congelador durante 2 horas.

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Gelado de banana

O primeiro passo para fazer este gelado é fazeres uma espécie de puré de banana com a ajuda de uma varinha mágica. De seguida, bate as natas até estas ficarem consistentes. Depois é só misturar as natas com o puré de banana, juntar leite e açúcar e mexer até atingires uma cor homogénea. Finalmente, repete o mesmo processo que os outros gelados: coloca a mistura no congelador.

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