Como fazer gelados e quais as melhores receitas de gelados

Como fazer gelados e as melhores receitas de gelados


O ver√£o est√° a√≠ √† porta. Entre o calor, passeios, idas √† praia ou √† piscina e refei√ß√Ķes ao ar livre, existe algo que passa a fazer parte da lista de coisas que desejamos a toda a hora - um gelado.

O mais provável é comprares marcas tradicionais de gelados, aquelas vendidas nos restaurantes e cafés, ou vais a uma das gelatarias espalhadas pela zona em que vives, onde oferecerem vários sabores num só cone ou copo. Mas sabias que também podes fazer gelados em casa de uma maneira rápida, fácil e mais saudável? Neste artigo, poderás descobrir algumas dicas sobre como fazê-lo, bem como algumas receitas que podes fazer em qualquer altura.


/i/98138175596509e235f01107f81c146c90e5e122

Como fazer gelado


Tens duas maneiras: podes optar por comprar uma máquina de fazer gelados ou fazer os gelados de uma forma mais artesanal para misturar os ingredientes e gerar diversos sabores.

Quanto a máquinas, existem várias marcas e modelos disponíveis como os da Severin e da Cuisinart, que fazem tudo por ti e em pouco tempo permitem que o teu gelado esteja pronto. Relativamente ao processo mais manual, é essencial teres um recipiente e uma batedeira ou varinha mágica que te ajudem a misturar as natas, leite ou derivados (que costumam estar presentes em todos os gelados) com os ingredientes que depois desejas ter como sabor. Enquanto algumas pessoas decidem ferver as natas e o leite ao lume para juntá-los aos restantes sabores, outras acabam por apenas misturar tudo num recipiente. Depois de tudo pronto, basta pores no congelador durante algum tempo e, voilá, tens o teu gelado artesanal feito em casa.


Benefícios de fazer gelado em casa


Numa altura em que cada vez mais pessoas est√£o preocupadas em comer de uma forma saud√°vel, o gelado poder√° parecer uma tenta√ß√£o que apenas vai estragar a dieta. Contudo, o facto de os podermos produzir em casa significa que podemos controlar o n√≠vel de calorias que vamos ingerir e, assim, podemos substituir ou reduzir a quantidade de ingredientes que fariam pior √† nossa alimenta√ß√£o, como a√ß√ļcares e gorduras que costumam estar presentes em comida produzidos de modo mais industrial.

/i/791a39bc27085bb85b6add74b27ded9f8da65efa

Receitas de gelados caseiros


Gelado de morango


Primeiro, tira os p√©s aos morangos e lava-os. Depois, com ajuda de uma varinha m√°gica, rala os morangos e junta a√ß√ļcar at√© ficares com uma pasta. De seguida, numa batedeira, bate as natas at√© ficarem consistentes o suficiente para depois serem misturadas com os morangos. Com tudo misturado, o gelado est√° praticamente feito. Basta p√ī-lo num recipiente fechado no congelador durante duas horas e ter√°s o gelado pronto.

/i/689985a2f55c5d43bea3f06fa5339e8f4409d4c7