Mantém os alimentos bem conservados e garante a ajuda necessária para a sua preparação:

Confere abaixo algumas das nossas dicas de como planear as tuas refeições e manter a segurança durante esta temporada.

1.

Antes de saíres de casa
  • Elege uma pessoa responsável pelas idas ao supermercado. Idosos, crianças e grupos de risco devem permanecer em casa;
  • Leva lenços de papel contigo, para cobrir os teus dedos ao tocar nalguma superfície. E não te esqueças depois de os deitar no lixo;
  • Mantém uma distância de segurança de pelo menos 2 metros;
  • Leva uma lista de compras e garante os mantimentos necessários para duas semanas. Inclui alimentos não perecíveis;
  • Usa os teus próprios sacos;
  • Opta por pagamentos com cartão ou através do telemóvel evitando contactos desnecessários;

2.

O Congelador é o teu melhor aliado!
  • Congelar os alimentos permite manter o seu valor nutricional e diminui o desperdício, conservando os alimentos por mais tempo e garantindo um maior controlo na organização na cozinha;
  • Além de carne ou peixe, também é possível congelar pão e frutas já cortadas para depois fazer batidos;

3.

Prepara o teu stock com o essencial
  • Opta por armazenar alimentos não perecíveis na tua despensa;
  • Os enlatados são uma ótima opção devido ao seu prazo de validade prolongado. Existem opções de peixe como o atum, salmão ou sardinha, de carne como salsichas, rojões ou chili e leguminosas frescas como milho, feijão ou lentilhas;
  • O arroz e a massa não devem faltar em nenhuma despensa. São alimentos de fácil confeção, versáteis e que rendem bastante;

4.

Para partilharmos momentos divertidos em família ou sairmos da rotina!

    Para aqueles momentos em que nos sentimos mais desanimados nada melhor do que um snack reconfortante!

  • Aventura-te na cozinha e delicia-te com uns waffles ou crepes;
  • Para aqueles momentos que te apetece algo doce: Bolachas, chocolates, pipocas ou gomas;
  • Lembra-te que o café é uma fonte extra de energia. Algumas máquinas permitem fazer bebidas com qualidade de barista em casa;

5.

Mantém-te hidratado

    A água é uma parte vital da nossa saúde e bem-estar. Ao manter o corpo hidratado fortalecemos o nosso sistema imunitário e protegemo-nos de eventuais doenças.

  • Evita o estado de desidratação ingerindo de 1,5 a 2 litros de água por dia;
  • Elabora em casa um jarro de água aromatizada. Dá sabor à tua água juntando folhas de hortelã, rodelas de limão ou laranja, gengibre ou pau de canela;

Sugestões de Receitas

Massa com Pesto


(4 Pessoas – 15 minutos)

    Ingredientes:

  • 500 gramas de massa (macarrão / espirais ou laços)
  • Para o molho pesto:

  • 80 g de pinhão
  • 2 dentes de alho
  • 80 g parmesão ralado
  • 40 g de manjericão fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 10 colher de sopa de azeite

    Instruções:

  • Coloca água a ferver com sal, azeite e um dente de alho, para cozinhar a massa;
  • Quando estiver a ferver coloca a massa;
  • Para o molho:

  • Numa tigela amassa bem as folhas de manjericão com os pinhões (ou nozes), os alhos e o sal grosso.
  • Vai acrescentando aos poucos o queijo parmesão e o azeite;
  • O molho estará pronto assim que obtiveres uma mistura homogénea;
  • Escorre a massa e acrescenta o molho pesto envolvendo todo o preparado.

Pão


(8 Pessoas – 35 Minutos)

    Ingredientes:

  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • 600 ml de água
  • Sal q.b

    Instruções:

  • Num alguidar deita a farinha, o sal e o fermento;
  • Mistura todo o conteúdo;
  • Aquece a água. Não a deixes ferver! O ideal é estar entre morna e quente;
  • Abre uma cavidade no centro da farinha e despeja um pouco de água;
  • Com as pontas dos dedos começa a misturar a farinha com a água;
  • Passa a mão à volta das paredes do alguidar e envolve para dentro a farinha;
  • Se a mistura tiver muito seca vai juntando mais água morna;
  • A massa tem que ter um aspeto húmido e peganhento;
  • Esta operação da mistura demora cerca de 8 minutos;
  • Tapa a massa com um pano limpo e coloca por cima um cobertor que “abafe” o alguidar. Deixa a levedar por 1 hora;
  • Aquece o forno a cerca de 180ºC;
  • Polvilha um tabuleiro com farinha, e com as mãos enfarinhadas, passa em redor das paredes do alguidar para descolar a massa;
  • Retira porções de massa e dá-lhe a forma que desejares;
  • Vai colocando no tabuleiro e volta a tapar com o pano e deixando levedar mais 30 minutos;
  • Depois vão ao forno por cerca de 25 a 30 minutos (Não te esqueças de ir verificando!);

Todos os serviços para garantires uma cozinha completa

Seguem mais algumas sugestões do que fazer em casa

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