Um dos robôs de cozinha mais desejados é a KitchenAid. Devido ao seu design colorido e chamativo, mas também às suas características técnicas este equipamento é uma verdadeira inspiração para qualquer tipo de cozinheiro. Apesar de ter sido criada em 1919, é certo que este equipamento foi-se modernizando ao longo do tempo.
As suas características permitem preparar vários tipos de pratos desde bolos, massas, carnes, purés, sumos, entre outros. Para tal, basta utilizar os acessórios destinados à preparação do prato que pretendes cozinhar.
Com uma potência de 300W, 10 velocidades e uma taça em aço inoxidável com 4,9L de capacidade, a KitchenAid é o robô de cozinha perfeito para qualquer cozinha.
Um dos aspetos mais importantes da KitchenAid é o seu grande número de acessórios. A maior parte dos equipamentos já incluem a pá misturadora, batedora e a vara de arame. Contudo, existem outro tipo de acessórios que podem ajudar a potenciar o teu equipamento ao máximo. Se és fã de comida italiana e pretendes iniciar-se no mundo da massa fresca, a KitchenAid possui um rolo que permite até cortar a massa no formato que pretendes.
Outros acessórios bastante populares são o espremedor de sumo e a slow juicer. Ambos os acessórios permitem criar sumos saborosos, um apenas dedicado aos sumos que tenham como base citrinos e o outro que pode ser utilizado com outro tipo de fruta e vegetais.
Já se não consegues viver sem gelados, outro dos acessórios da KitchenAid é a taça de gelados. Espiralizadores de legumes, triturador de alimentos ou o filtro para purés são outros acessórios bastante populares para os donos de uma KitchenAid.
Apesar de os acessórios deste equipamento garantirem uma utilização variada, é certo que é a potência e o número de velocidades que ajudam à boa preparação dos pratos que pretende cozinhar. Estejas a misturar ingredientes secos ou líquidos, precisar de amassar massa de pão ou a bater natas, a KitchenAid mantém sempre a mesma potência.
A possibilidade de inclinação da cabeça do equipamento, permite o acesso à taça e à pá misturadora de forma a facilitar a adição de ingredientes. Ao manter a cabeça direita durante a preparação mantém a pá perto da taça, tornando o processo mais eficiente. Além disso, a pá é bastante precisa e consegue atingir cerca de 59 pontos na taça, oferecendo uma mistura mais rápida e homogénea.